各種レシピ

海苔巻き

投稿日:
海苔巻き
ご飯140gに白ごま小さじ1を混ぜます。
卵1/2個に牛乳小さじ1を加え、少量の油で炒り卵にします。
海苔は縦の長さ1:3で2枚に切り分けます。
シャルクミューレ 有機パンプキンシードオイル小さじ1に塩ふたつまみを加えて混ぜ、海苔の裏に薄く塗ります。
大きい海苔の上にご飯、小さい海苔、大葉2枚、キムチ(30g )、炒り卵の順にのせて巻きます。
シャルクミューレ 有機パンプキンシードオイルはスプーンの背を使って筋状に塗ればOKです。
塗るだけで、普通の海苔が韓国海苔のような味わいになります。
 レシピ製作:料理家・崎野晴子【http://www.atelier-rosmarino.com/