各種レシピ

にんじんの味噌和え

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にんじんの味噌和え
【材料】
にんじん…100g(細切り)
みりん…小さじ2杯
料理酒…小さじ1.5杯
水…20cc
パンプキンシードオイル…小さじ3/4
醤油…少々
味噌…大さじ3/4
【作り方】
1・にんじん100g(細切り)を入れ中火にかけます。 小鍋に水(20cc)を入れ沸騰したらフタをして弱火で5分加熱し、一度全体を混ぜさらに3~4分加熱。
2・味噌大さじ3/4、シャルクミューレ 有機パンプキンシードオイル小さじ3/4、醤油少々と和えます。
★合わせ味噌、白味噌とパンプキンシードオイルで作った和え衣は、にんじんの他、ほうれん草、おくら、ミョウガ、きゅうり、ショウガなどと合わせても!
 レシピ製作:料理家・崎野晴子【http://www.atelier-rosmarino.com/